Il y a quelques temps, j’ai acheté des fruits de la passion, par curiosité, pour tester, car ce n’est pas un fruit que l’on mange habituellement chez nous. Je ne savais pas trop quoi en faire, j’ai donc farfouillé un peu mes livres de recettes pour trouver de l’inspiration et j’ai décidé d’en faire un soufflé !

Par contre, je n’avais que 2 fruits, pas de quoi faire un gros dessert pour toute une bande d’amis, mais c’était juste assez pour remplir deux petites cocottes pour se faire un petit dessert en amoureux… Et c’était parfait !

Ingrédients : 2 fruits de la passion bien mûrs – 10 g de beurre – 1/2 cuillère à soupe de farine – 5 cl de lait – 2 blancs d’oeuf – huile – sucre semoule – sucre glace

Préparations :

     1. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger (pour faire un roux). Ajouter le lait et bien mélanger, toujours au dessus du feu. Lorsque le mélange a épaissi, mettre de côté. (En gros, c’est une béchamel, non salée)

     2. Extraire la pulpe des fruits de la passion et l’ajouter au mélange précédent.

     3. Monter les blancs en neige fermes. Les incorporer au mélange.

     4. Verser dans deux petites cocottes préalablement huilées et saupoudrée de sucre semoule. Bien essuyer les bords.

     5. Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.

     6. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four et déguster aussitôt… Attention, c’est chaud !

 

Je crois que je vais aller acheter d’autres fruits de la passion, moi !