En attendant que Numérobis arrive (s’il pouvait m’écouter sur ce coup là, ça serait bien qu’il n’attende pas le terme… Je fatigue un peu) et que je puisse de nouveau manger plein de choses auxquelles je n’ai pas le droit pour le moment (Hummm ! De la charcuterie…. Hummm ! Du fromage au lait cru…), je compense côté cuisine en préparant des choses que j’aime, notamment à base de chocolat… Et tenez-vous bien, parce que plus cacao-chocolat que la recette qui suit, je ne vois pas !

Mais ces cookies sont une tuerie : croquants dehors, assez moëlleux fondants dedans, très chocolat et avec le petit côté craquant des noix de Pécan… J’aime ! Je sais déjà que je vais en refaire ! Mais d’abord, il faut que je refasse un stock de noix de pécan (pour le chocolat, c’est bon, je dois avoir à peu près 6 tablette de chocolat pâtissier dans mes placards…).

Ingrédients : 120g de beurre (salé de préférence) – 120 g de chocolat pâtissier – 300g de sucre – 3 oeufs – 120 g de farine – 120g de caco en poudre non sucré – 150 g de noix de pécan (ou plus si vous aimez vraiment beaucoup ça, j’avoue que je n’ai pas pesé, je les ai ajoutées au fur et à mesure dans ma préparation jusqu’à ce que je considère qu’il y en ait assez, donc, c’est très subjectif).

Préparation :

     1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

     2. Ajouter le sucre, puis les oeufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois. Ajouter la farine et le cacao en poudre. Bien mélanger.

     3. Couper ou concasser grossièrement les noix de pécan et les ajouter au mélange. Bien mélanger.

     4. Former des boules de pâte à l’aide de 2 cuillères à café. Les poser sur une plaque de cuisson et les aplatir légèrement avec le dos d’une fourchette.

     5. Enfourner dans un four préchauffé à 170 °C pour 12 minutes. Les mettre à refroidir sur une grille.