Recette du lundi, pas un lundi (Et bah oui, c’est pas facile facile de se remettre dans le bain)

C’est de nouveau la saison des myrtilles. A notre retour de vacances, je me suis dit qu’il ne fallait pas les louper, alors on en achète à chaque fois qu’on va au marché. On refait avec plaisir la tarte myrtille-chèvre découverte l’an passé et, surtout, on se fait des mini-pots de confiture de myrtilles, pour ouvrir dans quelques temps, pour un petit déjeuner au lit un dimanche, ou quand on aura des invités…

Ingrédients : 500g de myrtilles – 300g de sucre – 15cl de jus de pomme

Préparation :

     1. Laver soigneusement les myrtilles. Les mélanger avec le sucre et passer un tout petit petit coup au mixer pour déchiqueter un peu les fruits. Placer dans un saladier, au frais et laisser reposer quelques heures.

     2. Dans une casserole, placer le mélange myrtilles sucre. Ajouter le jus de pomme. Faire cuire jusqu’à ce que ce soit cuit. Mettre en pot !