Cela faisait un petit moment que je n’étais pas passée par ici. Ce n’est toujours pas la grande grande forme, mais ça va bien, surtout que je suis en vacances pour 2 semaines à partir de ce soir… Rahlala, ça va faire du bien !

Mais avant de partir, je vous laisse avec une petite recette d’été tout juste testée.

Ingrédients : 5 nectarines – 1 pâte feuilletée – 100 g de sucre – 40 g de beurre

Préparation :

     1. Plonger les nectarines dans l’eau bouillante pendant 1 minute. Les égoutter, puis les éplucher. Les couper en gros morceaux. Réserver.

     2. Dans un moule à manqué supportant un passage au gaz, faire fondre le sucre jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et bien mélanger. Ajouter les morceaux de nectarines et les faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les morceaux soient bien enrobés de caramel.

     3. Etaler la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette et la placer sur les nectarines en rentrant les rebords.

     4. Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 210°C pendant 25 minutes.

     5. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille.

 

Et promis, à mon retour de vacances, je reviens avec un peu plus de sérieux et de trucs à montrer !