Comme je ldisais dimanche, nous avons ramassé quelques cerises samedi soir. Pilou a décidé d’en faire de la confiture, alors que j’aurai pour le coup plutôt tenté le clafoutis… Passons : c’est lui qui les a ramassées et dénoyautées, il a donc tout à fait le droit de décider d’en faire de la confiture et non pas un clafoutis !

Dans sa gentillesse, il m’en a quand même laissées de côté pour que je puisse tenter une recette autre que le clafoutis: le sorbet aux cerises du jardin. Croyez-moi, ce n’est vraiment pas compliquer à faire et c’est délicieusement bon et rafraîchissant !

Par contre, je n’aipas perdu espoir : je ferai un clafoutis aux cerises !

 

Ingrédients : 300 g de cerises dénoyautées – 3 càs de sucre

Préparation :

     1. Dénoyauter les cerises. Les mixer. Passer cette purée au tamis.

     2. Ajouter le sucre. Bien mélanger.

     3. Faire prendre dans la sorbetière jusqu’à la texture souhaitée.

     4. Déguster !