Deux recettes ce soir, réalisées en même temps / Des inspirations diverses : famille, télé / Un petit grain de folie / Prétendre que c’est l’été / Aimer ces assiettes colorées / Avoir envie de recommencer.

Poulet rôti saveur du Sud

Ingrédients : 1 poulet – 3 gousses d’ail – 2 citrons – 1 oignon – 4 tomates – 2 tranches de lard – Huile d’olive – sel parfumé au piment d’Espelette – herbes de provence

Préparation :

     1. Frotter le poulet avec une gousse d’ail, puis le badigeonner d’huile. L’enfiler sur la broche. Réserver.

     2. Couper les tomates en gros morceaux, les citrons en fine lamelles et les tranches de lards en petits lardons. Emincer les oignons. Presser l’ail. Tout mettre dans le lèche-frite (ou un grand plat passsant au four). Arroser d’huile d’olive. Poivrer et saler avec le sel parfumé au piment d’Espelette. Parsemer d’herbes de Provence. Brasser le tout..

     3. Enfourner le poulet à la rotissoire ainsi que le lèche-frite (en dessous) pour une heure, une heure et quart. Arroser pendant la cuisson avec le jus du lèche-frite.

Glace au poivrons

Ingrédients : 2 poivrons rouges – 20 cl de crème fraîche – 1 càs de sucre – sel – poivre – huile d’olive.

Préparation :

     1. Eplucher les poivrons et les épépiner. Les couper en petit dés.

     2. Faire revenir les dés de poivrons dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer.

     3. Mixer les poivrons, puis ajouter la crème fraîche et le sucre.

     4; Passer le méalnge à la sorbetière jusqu’à ce qu’il soit pris.