Le Printemps est là, les zozios gazouillent, l’herbe pousse, les fleurs fleurissent, les journées rallongent et, tout d’un coup, on a envie de barbecues au jardin, de petits apéros avec les copains et de pique-niques…

On a justement pu déguster des rillettes de saumon tout début avril, au soleil, lors d’une grande fête de famille. Depuis, je mourais d’envie d’essayer d’en faire. Je n’avais pas de recette, mais un peu de pifomètre et mes rillettes étaient prêtes !

Ingrédients : 150 g de beurre doux – 150 g de saumon fumé – 150 à 200 g de filet de saumon frais – câpres

Préparation :

     1. Pocher le saumon frais dans un court-bouillon. Enlever la peau et les arrêtes. L’émitter grossièrement. Laisser refroidir.

     2. Mixer ensemble le beurre doux et le saumon fumé, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

     3. Ajouter les miettes de saumon frais ainsi que des câpres. Mélanger en prenant soin de ne pas casser les miettes de saumon.

     4. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le mélange prenne.