ou comment utiliser les restes de pot-au-feu de son mariage

Oui, oui, oui, vous avez bien lu : on a encore des restes au congélo du repas du dimanche midi de ce précieux week-end. Et bon, comment dire ? Bah ! le pot-au-feu, ça va un peu, mais à force… D’où la super idée de la semaine, faire un hachis parmentier, c’est pas compliqué, c’est bon et ça change !


Ingrédients :
un bon volume de viande de boeuf bouillie – un volume à peu près équivalent de bonne purée de pommes de terres faite maison – sel – poivre- un chtouille de beurre – un ou deux oignons – un bol de bouillon (boeuf, volaille ou légumes, au choix)

Préparation :

     1. Hacher la viande bouillie. Éplucher et émincer finement les oignons.

     2. Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres.  Sortir du feu, ajouter la viande hachée et le bouillon, ainsi que quelques rondelles de carottes déjà cuites si vous en avez sous la main.

     3. Verser la viande dans un plat à gratin. Verser la purée de pommes de terre dessus. Lisser et égaliser la surface.

     4. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 20 minutes. A mi-cuisson, faire fondre un petit morceau de beurre sur toute la surface du hachis pour qu’il dore bien sur la fin de la cuisson.

Remarque : penser à bien saler et poivrer la viande et la purée, sinon, c’est fade, et je sais de quoi je parle !