La semaine dernière, je vous ai donné quelques recettes de petits chocolat de Noël. Vous avez peut-être remarqués, tout comme moi, que j’avais utilisé en tout 4 jaunes d’oeufs mais aucun blancs… Il fallait bien que j’en fasse quelque chose !

Ce que je ne vous ai pas dit, c’est que nous venions tout juste d’acheter un instrument magique et qu’il fallait le tester sans plus attendre. Alors des blancs d’oeufs, plus un super robot plus encore un peu de chocolat plus quelques autres ingrédients, et, pour la première fois, je parvenais à réaliser une mousse au chocolat délicieuse, mousseuse à souhait, légère, aérienne…

Je ne vous donnerai pas de recette de mousse au chocolat. Je pense que chacun en a une qu’il apprécie. Je vous conseillerai juste de rajouter vos blancs d’oeufs supplémentaire montés en neige bien ferme et, si cela vous tente, de couler une fine couche de chocolat fondu ou de glisser quelques copeaux de chocolat rapés dans votre mousse pour y rajouter un peu de croquant !