Dans la continuité, cette semaine, on a mangé du poisson. Après le risotto à l’ail et aux joues de lotte, j’ai utilisé mon poisson fétiche et réalisé des feuilletés saumon-poireaux. Cette recette se rapproche de la tourte saumon-fenouil et elle est aussi bonne… J’en referai certainement, mais de plus petite taille, pour les congeler et les ressortir quand on en aura besoin !

Ingrédients (pour 4 gros feuilletés) : 3 poireaux – 2 pavés de saumon – 1 pâte feuilletée – sel – poivre

Préparation :

     1. Émincer finement les poireaux. Les faire cuire à feu doux avec un fond d’eau. Lorsqu’ils sont tendres, les égoutter et mettre de côté.

     2. Enlever les arrêtes et la peau des pavés de saumon. Les couper en petit morceaux.

     3. Étaler la pâte feuilletée et la diviser en quatre. Dans chaque carré, placer du poireaux, des dés de saumon, saler et poivrer et rabattre la pâte par dessus. Bien seller sur les 3 côtés.

     4. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 20 à 30 minutes environ.