Cette semaine, j’ai eu une autre envie subite de dessert tout bon, tout doux, tout Hum ! et de Miam ! et un brin régressif… Alors, j’ai testé une recette de Trish Deseine, tirée du livre C’est fort en chocolat !

Et effectivement, c’était bon, doux, Hum ! Maim ! et régressif…


Ingrédients (pour 6 personnes) : 75 g de sucre – 5 œufs – 100 g de chocolat noir pâtissier – 60 cl de lait

Préparation :

     1. Battre légèrement les œufs avec le sucre dans un grand bol.

     2. Porter le lait à ébullition et le verser sur le chocolat coupés en petits morceaux. Bien mélanger.

     3. Ajouter petit à petit le mélange chocolaté aux œufs.

     4. Verser la crème dans des petits pots ou des ramequins. Les placer dans un moule à gratin et remplir celui-ci à moitié d’eau.

     5. Faire cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

     6. Laisser refroidir et déguster avec des petits biscuits fins et croquants.

Edit : Je pars pour quelques jours chez ma tante, histoire de coudre avec elle ma robe… Pas trop de nouvelles donc avant ce week-end voire le début de la semaine prochaine