Malgré le mildiou qui est bien installé dans notre potager, nous arrivons à avoir quelques tomates. Alors, pour changer des traditionnelles salades de tomates fraîches et des bocaux de sauce tomates et parce qu’il commence à faire un peu frais le soir, j’ai décidé de faire une tarte tatin aux tomates, avec de la moutarde intégrée dans ma pâte…


Ingrédients :
1pâte feuilletée – 1à2 càs de graines de moutarde – une dizaine de petite tomates rondes – un peu de miel – des herbes de provence -sel
Préparation :

     1. Laver les tomates, les couper en deux et les mettre à dégorger avec un peu de sel, la face coupée en bas.

     2. Étaler la pâte feuilletée, parsemer de graines de moutarde et les enfoncer légèrement dans la pâte.

     3. Faire chauffer un peu de miel (au bain marie de préférence). Lorsqu’il est bien liquide, en verser dans un moule à manquer, le répartir dans le fond et parsemer d’herbes de Provence. Poser les tomates, face coupée en bas, dans le plat, puis disposer la pâte feuilletée par dessus, rentrer le surplus de pâte.

     4. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour une demi-heure environ, jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée. Sortir et démouler aussitôt.