Puisqu’il y en a toujours sur le marché, j’ai continué sur ma lancée et réalisé une tarte aux myrtilles, facile et rapide à) préparer. Pour dire bonjour à une copine pour le goûter, il n’y a rien de mieux, et c’est toujours bien apprécié…

Ingrédients : une pâte brisée (faite maison de préférence) – des myrtilles (bleuets) – 3 œufs – 4 càs de sucre- 100g de poudre d’amandes – lait

Préparation :

     1. Étaler la pâte brisée, la placer dans le plat à tarte et la piquer à la fourchette.

     2. Placer une couche de myrtilles bien serrées sur la pâte.

     3. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la poudre d’amandes. Allonger avec du lait. Couvrir les myrtilles avec ce mélange.

     4. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 20-25 minutes de cuisson.