A chaque saison, c’est la même chose. Été comme hiver, au début, je raffole de ces nouveaux légumes, tant espérés, qui arrivent enfin dans nos assiettes, et puis la saison avance et j’ai alors l’impression de manger tout le temps les mêmes légumes, accommodés à peu près de la même manière… Alors, je cherche de nouvelles recettes et j’improvise pour faire de nouveau plaisir à mes papilles.

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) : 3 petites courgettes – une quinzaine de tranches de lard extra-fine – deux boules de mozzarella

Préparation :

     1. Laver les courgettes et enlever les bouts de peaux abîmés. Dans la longueur, les couper en fines lamelles d’environ 3-4 mm d’épaisseur. Les faire blanchir dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter et réserver.

     2. Couper les boules de mozzarella en autant de tronçons qu’il y a de tranches de courgette.

     3. Superposer une tranche de lard et une lamelle de courgette. Saler et poivrer. Poser un morceau de mozzarella et enrouler. pPquer avec un cure-dent pour faire tenir. Disposer dans un plat allant au four.

     4. Enfourner pour 10 à 15 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C.