Après deux lundi soirs silencieux, je rattaque ce soir mes Défis Cuisine. Rendez vous donc tous les lundi soir, 20h, pour mon essai culinaire de la semaine.

Je suis friande de l’été et surtout de tous les fruits que cette saison nous apportent.
Un de mes grands souvenirs gastronomiques consiste en une salade de fruits d’été pochés au Sauterne, réalisé, quelque trop rare fois à mon goût, par ma maman.
Bon, je n’avais pas de Sauterne à ma disposition (et si j’en avais une bouteille, je ne suis pas sûre qu’elle irait dans un dessert), mais j’avais quand même très envie d’une salade de fruits pochés. Le souvenir d’une recette aperçue sur le net, mêlant pêches et thym m’a donné l’idée : les copains et nous mêmes avons appréciés, je recommencerai !

Ingrédients (pour 4 personnes) : 6 pêches ou nectarines – 300g de sucre – 1L d’eau – le jus d’un citron – des branches de thym citronné frais

Préparation :

    
     1. Peler et couper les fruits en quartier.

     2. Dans une casserole, mélanger l’eau, le jus de citron et le sucre et porter à ébullition.

     3. Pocher les quartiers de fruits dans ce sirop pour une dizaine de minutes.

     4. Lorsque les fruits sont tendres, retirer du feu. Mettre les branches de thym à infuser dans le sirop et laisser refroidir.

     5. Servir frais.