Chez nous, on mange relativement peu de viande. Lorsque l’on réfléchi à un repas, on regarde d’abord ce qu’on a en légumes, puis on réfléchis à ce qu’on pourrait bien ajouter en protéines.
Mais, de temps en temps, me prend l’envie d’un bon morceau de viande, comme cette fois-ci : au marché, en passant devant l’étal du boucher, j’ai craqué et acheté du filet mignon. Après, j’ai un peu fait travailler mon cerveau pour trouver une façon de l’accommoder.

Ingrédients (pour 4 personnes) : un filet mignon – une pâte feuilletée – 100 g de noisettes – 1 bouquet de persil – crème liquide – 1 càs d’huile d’olive – sel – poivre

Préparation :

     1. Faire chauffer l’huile d’olive dans un fais-tout et saisir le filet mignon sur toutes les faces. Sortir du feu , saler, poivrer et laisser reposer.

     2. Mixer les noisettes avec le persil. Ajouter un peu de crème liquide pour avoir une mixture un peu moins sèche.

     3. Étaler la pâte feuilletée. Au centre, sur la longueur du filet mignon, mettre la moitié du mélange noisettes-persil. Poser le filet mignon dessus puis recouvrir celui-ci avec le reste de mélange noisettes-persil. Fermer la pâte bien serrée autour du filer mignon.

     4. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 20 à 30 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.