En retard, en retard, mais postée quand même, voilà ma recette de la semaine dernière.

Dans la continuité de la semaine d’avant, j’ai continué l’étrennage de ma machine à faire des pâtes et j’ai préparé des lasagnes aux petits légumes, un vrai régal. Les pâtes étaient vraiment bonnes, je ne pensais pas que ça serait si facile à faire. Par contre, cela prend du temps.

Ingrédients : lasagnes (ici fraîches) – oignons – petits légumes de saison à volonté (pour celles-ci : courgette, aubergine, tomates, poivrons, carottes, petits pois du jardin) – crème fraîche – mozzarella

Préparation :
     1. Émincer les oignons et les faire dorer lentement dans une grande poêle.

     2. Eplucher et couper en dés tous les légumes. Les faire cuire dans un grand fait-tout jusqu’à ce qu’ils soient fondant. S’il y a trop de jus, en enlever.

     3. Dans un grand plat passant au four, alterner une couche de lasagne, une couche de légumes avec un peu de jus, quelques potas de crème fraîche, un peu de mozzarella en dés et recommencer. sur la dernière couche de pâtes, mettre juste de la crème fraîche mélangée à un peu de jus de légumes et plein de mozzarella.

     4. Passer au four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes.