Petite recette de cette semaine de vacances, passée dans la famille. Mardi soir, nous avions « invité » oncle et tante à manger chez eux, puisqu’ils nous hébergeaient. J’ai testé une recette que mon frère m’avait déjà préparée il y a quelques années. J’avais très envie de la faire, mais jamais pris le temps, c’est chose faite.

Pas de photo par contre, je n’ai pas pensé à sortir l’appareil au cours du repas.

Ingrédients : feuilles de brique – pommes à cuire – raisins secs – rhum – sucre – cannelle

Préparation :

     1. Dans un bol, mélanger un bouchon de rhum avec un peu d’eau et y mettre à macérer une poignée de raisins secs.

     2. Peler et épépiner les pommes, les couper en petits dés et les faire cuire doucement dans une poêle avec du beurre et un peu de sucre. En fin de cuisson, lorsque les pommes sont tendres et caramélisées, ajouter une pointe de cannelle.

     3. Égoutter les raisins et les ajouter aux pommes. Bien mélanger.

     4. Couper les feuilles de briques en deux et préparer des triangles garnis avec la préparation. Enfourner pour une petite dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce que les triangles soient dorés. Déguster tièdes, avec un boule de glace vanille !