Ce n’est pas encore ma recette de la semaine (qui sera postée ce soir à 20h), mais voilà déjà de quoi se régaler pour un bon petit goûter : des mini-cakes tout légers au chocolat et aux amandes.

Ingrédients : 3 œufs – 100 g de sucre – 150 g de farine – 100 g de beurre – 1 sachet de levure chimique – 1 càc d’arôme d’amande amère – Amandes effilées – Pépites de chocolat

Préparation :

     1. Battre les œufs, le sucre et l’arôme d’amande amère jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter la levure et la farine, bien mélanger.

     2. Faire fondre le beurre puis l’incorporer au mélange précédent.

     3. incorporer au mélange une poignée de pépites de chocolat et une demi-poignée d’amandes effilées.Bien mélanger.

     4. Verser la préparation dans les moules à mini-cakes. Parsemer quelques amandes effilées dessus et enfourner pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.