Il y a peu, nous avons offert à une amie deux livres de cuisine pour son anniversaire. Ayant craquée dessus, je me les suis offert (il faut bien fêter son premier salaire), et la recette qui suit est donc tirée d’un de ces deux livres : Take Away, de Jean-François Mallet.

C’est vraiment un très beau livre, avec de magnifiques photographies, et des recettes du mondes entiers. Et donc, la recette de cette semaine était thaïlandaise !

Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g d’échine de porc – 40 g de beurre de cacahuètes – 20 cl de bouillon de poule – 1 càs de miel – 1 càs de sauce soja – 1 jus de citron – 20 cl de lait de coco

Préparation :
     1. Mélanger tous les ingrédients, sauf le porc. Fouetter et faire bouillir 20 min à feu doux, en remuant sans cesse.

     2. Découper le porc en tout petits morceaux. Monter des petites brochettes et laisser mariner une nuit dans la sauce.

     3. Faire griller les brochettes sur la braise ou sous le gril du four en les retournant régulièrement.